Мы всегда находимся среди людей, в коллективе, где каждый решает свои задачи, ставит перед собой цели, но все видят пути их достижения по-разному.Часто приходится наблюдать возмущения, обиды, непонимания по отношению к окружающим, а иногда радость и чувство удовлетворения. Всё это часть жизни коллектива, общества.Редко кто из нас делает детальный, глубокий анализ своих поступков и ситуаций, в которых оказывались или принимали участие. Мы не предаём этому должного внимания и значения, пускаем развитие личности на самотёк. Требования к другим, окружающим нас людям ставим завышенными, относительно даже самих себя.

Чтобы достичь успеха и результата в своей профессии, необходимо реально оценить свои силы, возможности, желания, способности, возраст и окружающую обстановку. Сделать глубокую аналитику ситуации, в которой мы находимся. Это нужно делать самому или с близкими людьми, которые могут объективно представить реальную ситуацию. В итоге всё может быть далеко не так, как мы себе представляем. Посмотрев другими глазами, оценив себя критически, можно заметить, что требования, пожелания непосредственно к себе были занижены, чем к другим. Это бывает из-за неправильной самооценки. Иногда она может не совпадать с поставленными перед вами задачами. Мы считаем, что можем многое, способны на большее, а в действительности до решения поставленных задач очень далеко, а иногда просто нереально их выполнить.

Наступает внутренний конфликт с самим собой, с коллегами, возникают стрессовые ситуации, неудовлетворенность выбранной вами профессии, обостряются вредные привычки, травмы – происходит кризисный момент в жизни.

Кто может научить сделать правильный анализ своих поступков и действий? В первую очередь, нужно большое желание самого человека. Иногда не просто упорство, а желание вникнуть, понять объективную истину и природу сложившейся ситуации, в которой ты находишься и понять, что же делать дальше.

Безвыходных ситуаций не бывает. Когда человек находится в тупике карьеры, кризисе, мы всегда думаем, что это у других всё хорошо, но не у нас. Это абсолютная ошибка! Недостаточная вера в собственные силы – это отрицательная мысль, которая переходит в ошибочные действия.

Необходимо анализировать ситуацию, ставить реальные цели, задачи, ориентиры и постоянно готовиться, совершенствоваться, зная, что завтра требования к нам только возрастут.

Дмитриев Фёдор

Судья международной категории

e-mail: fedordmitriev@yandex.ru

©