Многие сетуют на причины их неудач и ссылаются на то, что в отдельных случаях виноваты не они, а причины извне и редко признают, что во многом виноваты сами. Легче всё свалить, перевести на окружающих. Тяжело дойти до истины и признать, что главная причина неудач – это ты сам, твое отношение к делу, твоя работа, анализ, учеба, совершенствование. В жизни результат зависит от нас самих и от того насколько сильно мы этого хотим добиться и что для этого делаем.

Один из руководителей в области спорта, который постоянно критически относился к себе, к своей работе, рассказал историю про отношение к делу, к профессии и причинам неудач. Его подчиненный жаловался, что не может решить рабочие вопросы, хотя для этого прилагает все усилия: много работал и отдавал всё сверхурочное время своей профессиональной деятельности. Впоследствии выяснилось, что цели и задачи, которые ставились перед молодым человеком, методы и средства с помощью, которых они решались, не совпадали с тем, что необходимо было сделать.

Вроде человек находился на работе, но результат отсутствовал. Задача у него была одна — работать, а для чего это необходимо осуществлять он не понимал, так как не было цели. Работал как многие, но все дела, то не доводил до конца: ошибался, не успевал из-за нехватки времени. Гордость или неопытность не позволяла ему спросить совета или признать, что не понимает, делает ошибки, у него не получается. Он думал, что всё делает правильно. В суматохе рутинной работы всё проходило и сходило с рук, списывалось, закрывалось, перекрывалось другими делами. Работа шла, а результата нет.

Вот и пришлось руководителю сделать ревизию, т.к. пошли нарекания и замечания со стороны и снизились результаты и качество деятельности.

- Что Вы делаете на работе? – спросил руководитель.

- Я работаю каждый день. Устаю. Ухожу поздно с работы, — ответил сотрудник.

-Когда копаешь на одном месте лопатой землю, можно тоже устать! Результата Вашей работы не видно, везде одни недоработки, проблемы и ошибки. И, самое главное, Вы этим даже не взволнованы. Ваши дела не доведены до конца. Вы работаете ради работы. Устаёте, но только для себя. Результата нет!

Основная проблема здесь кроется в самом подчинённом. Нужно учиться работать продуктивно, результативно и добиваться поставленной цели и результата, расти профессионально.

Результат разговора был положительным. Авторитет у руководителя — огромный. Он смог вовремя мотивировать, грамотно поправить, выстроить план работы, сформулировать реальную цель, помочь молодому человеку.

Потом в приватном разговоре молодой человек сказал своему директору, что суть разговора понял на всю жизнь, что работать – это не значит сделать, выполнить задачу!

Мы часто говорим, что бегаем, занимаемся физической подготовкой, а на контрольных тестах не получается сдать норматив и так бывает во многих наших делах, когда мы относимся не профессионально к своей работе.

  • Бегать – не значит пробежать.
  • Слышать – не значит знать и уметь.
  • Работать – не значит выполнить, сделать.
  • Учить – не значит выучить, знать.
  • Знать – не значит понимать.

Необходимо делать всё хорошо, на совесть, чтобы добиться желаемого результата. Это желание должно исходить от самого человека.

Настоящим профессионалом нас могут оценить и назвать специалисты. Их оценка является объективной и справедливой. Её нужно заслужить. А это можно сделать только через большой труд и кропотливую работу, постоянный самоанализ, критику и контроль. Только тогда мы сможем пробежать, знать, уметь, выполнить, сделать, выучить, понять!

Дмитриев Фёдор

Судья международной категории

e-mail: fedordmitriev@yandex.ru

©