Сегодня всё меняется с большой скоростью. Это относится абсолютно ко всему. Прогресс и внедрение новых технологий, пересмотр отношений и систем ценностей повлекли за собой необратимые процессы в нашей жизни. По всей видимости, наступает системный хаос, который порождается глобальным кризисом. Многие его наблюдают, понимают, но субъективно поменять объективную реальность не в их силах. Они встраиваются в эту жизнь. Живут по своим законам, понимая суть происходящего.

         Один из моих знакомых сдавал вступительные экзамены. Девушка из его потока, очевидно не сдавшая экзамен на проходной балл, «сделала» себе справку и решила пересдать, благо проректор – знакомый. Принимающий экзамены профессор не допустил её до пересдачи. Последовала настоятельная просьба: «Подойдите к телефону!» Итог: субъективно профессор был против и считал, что это нарушение правил поступления, но прекрасно понимал, что его никто не будет слушать, даже если он открыто пойдёт на конфликт. Поэтому профессор не вступил в конфликт с руководством, а просто вышел из аудитории. Не стал принимать у девушки экзамен, но вся комиссия допустила и приняла. Получилось, что объективность и порядочность никому не нужна.

         Суть проблем настолько глубока, что многие, а точнее большинство их просто не видят, не понимают на сколько глубоко мы опускаемся. По всей видимости, дна мы ещё не достигли, но точки невозврата, к радости тоже, т.е. имеем шанс и возможность всё вернуть.

Новое поколение общение

         Деньги решают всё! Часто приходится слышать, особенно сейчас такое высказывание. Кто-то услужливо добавляет, что не деньги, а их количество. Да, для кого-то может это истина, цель жизни. Но это только надстройка над чем-то, над фундаментом. Если человек имеет фундаментальную позицию по жизни, а не виртуальную, то он сможет с деньгами обращаться. В противном случае его, как в китайской мудрости, будет овладевать туннельный сценарий. То есть деньги будут во главе всего всей его жизни, суть жизни, кровь его организма, двигатель его идей и мотиватор жизни. Конец всегда плачевен. В мудрости говорится, что, если человек не понимает свои принципы жизни, его жизнь загонит туда, куда туннель его ведёт, куда он сам вошёл. И выйти из этого довольно сложно. Нужна сила воли, чувство меры, чувство совести, своеобразная диктатура совести, т.е. ответственность за свои дела и поступки.

         В жизни приходится наблюдать такие моменты, когда советы и обращения не дают результата – вас не слышат. Из-за этого проблема усложняется, отношения теряются, дружба распадается. Виной всему банальное «расслоение» людей в головах, которое делают деньги. То есть люди остались те же, но одни, по их представлению, стали повыше, элитарнее, чем их коллеги и друзья. Но мнимая «элита», созданная быстрыми деньгами, через некоторое время опускается на «землю». А вокруг получается только выжженная земля – ничто и никого. Всё порушено, отношения потеряны, дружба забыта. Это, как говорится, один конец туннеля. Но есть и другой…

         Многие, люди объединяются по интересам. Что же их объединяет, каким способом это происходит? В основном, они объединяются энергетически. Пьющих людей объединяет алкоголь и своя энергетика, болельщиков своя энергетика, людей, ставящих целью своей жизни деньги или другие «ценности» — своя энергетика. Человеческие отношения у многих таких группах не рассматриваются, они здесь не учитываются, являются пережитком прошлого. Потерянные позиции и отношения вернуть чрезвычайно сложно.

         Сегодняшний демонизм убивает человеческие отношения. Неиспорченные молодые люди, видя всё происходящее, становятся такими же или просто закрываются ото всех. Они никому не верят, зная, что в сегодняшней ситуации, каждый выживает самостоятельно. Система ценностей поменялась.

         Цивилизационно мы всегда имели свои ценности, которые всегда отличались от европейцев или азиатов. Одна из таких ценностей – это идея справедливости, которая отличала нас от Запада и Азии. Это внутренние ценности, которые генетически заложены в нас и независимо от нас. На западе живут по законам, а мы – по справедливости. Только справедливость сейчас у всех разная. У каждого своя. Вот это и загоняет нас в тупик.

         Когда ещё неиспорченные ребята, молодёжь видит несправедливость, нечестность в отношениях, к себе они не хотят просто общаться, их отторгает внутренняя неприязнь, это происходит подсознательно.

IMG_2353

         И как бы здесь взрослые не декларировали свои цели и задачи, как бы хорошо не говорили они, ответ у молодёжи, как говорил Станиславский: «Не верю!» Заслужить доверия у молодёжи очень тяжело, а выйти из доверия – элементарно просто. Часто руководители этого не понимают и теряют хороших ребят. Они просто уходят.

         Обучая молодёжь, мы выполняем две функции: социальную и профессиональную. Социальная характеризуется популяризацией обучаемой профессии, а профессиональная – подготовкой квалифицированных специалистов. Но часто происходит, что из социального проекта, человек своим трудолюбием, желанием переходит в квалифицированного специалиста. А как мы можем таких людей сохранить, если мы их не рассматриваем, как профессионалов с самого начала, уготовив им только социальный статус — пособие. По многим вопросам даже не рассматривается их как кандидатов и они, соответственно, нам не доверяют.

         Часто мы теряем хорошую, ещё сырую молодёжь на этапе отбора. А потом жалуемся, что не хватает специалистов. Мы их сами не готовим, профессионально и не бережём как ценный материал.

Готовить профессионально – это не только требовать, это ещё и доверять, относиться на равных, конечно, контролируя каждый этап подготовки. Но этого, к сожалению, не происходит.

Процесс подготовки специалистов — это не наука, а в большей степени ремесло. Если кому-то дано быть педагогом, значит будет результат – молодёжь поверит. А если не дано, то можно использовать самые современные методики, программы – ничего не получится. Нужно обладать навыками, задатками педагога, наличие элемента творчества, интереса, желания, терпения, креативности.

Без веры руководства в молодёжь, она никогда не будет искренняя, открытая к начальству. Будет всегда нарушена связь и отношения будет скорее всего не фундаментальными, надёжными, а виртуальными по схеме: ты начальник – я подчинённый. Результата совместного при этом добиться очень сложно, он может случится не благодаря, а вопреки.

Ко всему сказанному можно отметить, что сейчас потеряна та преемственность в обучении, подготовке, в системности и, соответственно, потеряны позиции и результаты в фундаментальном плане. В виртуальном плане все ОК, ничего не менялось: руководители на местах, подчиненные на работе. А результата нет – глобального. Нас нет в Европе, мире, как это было в Советском Союзе, советское время.

Что следует делать? Нужно возвращать систему ценностей, которая была раньше. Выстраивать отношения и структуру, которые были понятны всем простым людям.

«Можно поменять цели, но нельзя менять ценности».

Восстанавливая правильные ценности, работая эффективно, совместно и целенаправленно мы можем вернуть свои позиции в Европе и мире. А это длительный и тяжёлый путь, но только он может вывести нас с этого туннеля, но уже, с другой стороны!

Дмитриев Фёдор

Судья международной категории

e-mail: fedordmitriev@yandex.ru

©