Касаясь нашего бытия нельзя не затронуть тему: Кто же мы такие? Мы иногда даже не подразумеваем, что нами грамотно управляют, манипулируют, используют. Как это происходит?

Для того чтобы это понять, необходимо знать уровни и методы управления. Они примерно одинаковы во всём. Если нас нельзя подчинить одним из способов, то можно использовать другой, более уязвимый конкретно для нас и подчинить наше сознание.

Ведущим фактором управления является мировоззренческий (мировоззрение – это система взглядов на объективный мир и наше место в нём). Показав, что для человека первично или вторично, можно грамотно манипулировать и управлять любым человеком.

В зависимости оттого, как формируются взгляды на жизнь и окружающую обстановку, определяется место в окружающей действительности.

Вторым методом управления и воздействия на нас является исторический, т.е. процесс развития в природе и обществе. Человек должен знать свою историю. Зная прошлое можно сформулировать свои взгляды на будущее. Наше прошлое, формирует наше будущее. Но постоянно ссылаться и оборачиваться назад будет неправильно. Двигаться вперед спиной всегда тяжелее, чем лицом. История нам дана, чтобы знать свои корни, своих родителей, ситуацию, в которой мы жили, живём и планируем жить в будущем.

Идеология — это третий уровень управления. Идеология — это система взглядов и идей, в которых осознаются отношения людей к действительности и друг другу. Идеология формируется на протяжении долгого периода и показывает систему взглядов на жизнь и окружающую действительность. Формируя идеологию в нужном направлении, можно решать вопросы отношения, поведения, стратегии и тактики действий человека. Формировать его приоритетные позиции.

Важно понимать, что формируя мировоззрение, преподнося грамотно и правдиво историю и идеологию, можно сформировать базисы или отправные точки для каждого человека.

Дмитриев Фёдор

Судья международной категории

e-mail: fedordmitriev@yandex.ru

©