Менталитет

Менталитет – это совокупность особенностей, ценностей и установок какого-либо народа. Это ход мыслей, восприятие окружающего мира и себя в нём, настрой и система ценностей, свойственные одной человеческой личности или группе людей. Увидеть яркий контраст между собственным и чужим менталитетом можно в иной культурной среде или среди представителей других народов.

Человек не становится обладателем менталитета в краткий промежуток времени. Оно начинается в детском возрасте. Внешние факторы влияют на развитие сторон менталитета, основные из них: менталитет родителей; книги и фильмы, прочитанные и просмотренные на этапе взросления; восприятие воздействия более сильных личностей — педагогов, кумиров, людей старшего возраста; пресса; политика государства и идеология, которая формирует сознание человека; школа.

В сформированный менталитет входит система ценностей, цели и средства их достижения.

Особенности ментального развития имеют яркие проявления при конфликтах целей, задач и ценностей. Менталитет общества, безусловно, очень влияет на менталитет личности. Степень его влияния зависит от активности или пассивности конкретного индивидуума в общественной жизни.

Каждый народ имеет свои особенности и живет по своим внутренним правилам, законам. Смысл и содержание этих законов, в принципе, один и тот же, хотя есть какие-то различия, но они незначительны. Но почему люди из разных континентов и стран зачастую не понимают друг друга в простых вопросах, когда ответ очевиден? В чём причина того, что люди ругаются, конфликтуют, враждуют по простым, с первого взгляда, вопросам и понятиям?

Ответ кроется глубоко и не касается только уровня образованности людей. Здесь больше вопрос к ментальности и мировоззрению, которые формируются с рождения человека. Человек сам не подозревает этого уже с малых лет формируется по определенным правилам, прописанным обществом, в котором он живет. Общество его формирует, структурирует, учит давать оценку всему происходящему по определенным правилам. И человек, подвергшись такому воспитанию, живет сам по таким законам и правилам.

939766-0-q80

Если общество развивается и прогрессирует, значит правила корректны и адекватны, если нет, то происходит кризис в обществе. Вопрос заключается в том, что происходит с человеком, когда он попадает в другое общество людей со своими законами. Он в большинстве случаев попадает в стрессовую ситуацию. Может ли он адаптироваться или встроиться со своим пониманием вещей в мире в другом обществе, коллективе?

Не всегда это получается. Из-за этого мы можем наблюдать большое количество конфликтов в мире по разным вопросам в разных направлениях.

Вот один пример из жизни. Отдыхал как-то мой знакомый в Китае в хорошем пятизвёздочном отеле у моря с пляжем. В отеле было большинство русскоговорящих, но были и редкие иностранцы. Рано утром, как обычно, русские женщины занимали практически все лежаки-шезлонги. Представьте себе, пять женщин занимают практически 30-40 лежаков. Только пытаешься подойти и лечь, сразу слышишь: «Занято!»

Русскому человеку это понятно, человек пришёл раньше, раньше встал – всё вроде справедливо. Приходи раньше и ты получишь больше; займешь, выберешь лучшее.

И вот, в нашем случае, русская женщина уже забила самые лучшие места и в это время на пляж пришла американка. Она была на завтраке, уже посетила SPA процедуры и теперь решила посетить пляж и искупаться в море. Всё занято, никто на английском языке не говорит. Она подошла и села на «свободное», по её мнению, место. Тут же подлетела «крупная» женщина и громко согнала её со словами «занято».

В итоге американка пребывала в шоке. Отель высококлассный, все включено, полный сервис, но обычные правила, каким следует везде в таких отелях не работают. Со свободных мест сгоняют, просят уйти, на английском не понимают. Эмоции сыграли у американки, и она на нервах села на свободное место в другом ряду, но уже с вещами и накрытое полотенцем.

Развязка ситуации: через пару минут появляется мужчина, только что искупавшись, не говорящий на английском и требует освободить место или в крайнем случае отдать с его места полотенце из его номера в гостинице.

Американка истерически говорит, что это не его полотенце, а собственность гостиницы, что она всех русских и китайских коммунистов ненавидит и не переваривает и т.д. и т.п. Вызвали полицию. Русский мужчина проявил «характер» и выдернул своё полотенце из-под не маленьких размеров американки. Она, как это можно представить – визжала, как резанная. Кричала, что её избивают и физически на неё воздействуют и т.д. Приехала полиция и долго ещё утрясала вопрос с американкой.

Суть конфликта и скандала, по идее, не стоит большого внимания. Его, с одной стороны, и не было бы, если бы люди могли понимать друг друга, зная культуру, менталитет и правила коммуникации. В нашем случае было простое непонимание друг друга. Просто на Западе (Америке, Европе) это объясняется по одному, а у нас – по-своему.

Они больше живут по законам. Если свободно место, т.е. нет человека, его вещей – следовательно, могу занять. А у нас – по справедливости – я встал раньше – занял место для себя и своих друзей и родных, я был первым. Но справедливость не всегда сочетается с законом. Поэтому желательно, чтобы не было конфликтов, надо, чтобы справедливость была в рамках закона. Тогда конфликтов будет меньше.

Жизненный пример, но как он подчеркивает различия в наших жизненных устоях, правилах. Вопрос: «как быть понятным и быть адаптированным, встроенным в одно и другое общество?» Это связано с пониманием жизненных правил, культуры и не только своей, а мировой. Нужно быть методологически образованным. Понимать почему, как и зачем это происходит в разных местах и почему это все отличаются друг от друга. (Методология – наука о методах, формах, средствах познания окружающего мира.)

Интересен ещё один пример, как Китай мировоззренчески и методологически завоевывает Монголию методом культурного обмена. Китайцы приглашают к себе бесплатно учиться одаренных молодых людей в лучшие ВУЗы страны и за определенный период учёбы формируют у активной молодёжи необходимые, нужные для Китая мировоззренческие правила жизни. По прошествии некоторых лет, молодые люди возвращались домой и бессознательно воплощают эти принципы в жизнь у себя в стране и, конечно, они копируют, похожи с теми, чему их учили в Китае. Они жили и живут по правилам, которым их обучили во время учебы.

За примером ходить далеко не надо, до сих пор, когда встречаешь иностранцев, которые учились в СССР, видно, как они хвалят уровень образования, культуры и всё, что связано с Советским Союзом. Они получили чёткие представления по всему, применяли это на практике и потом рекламировали свои взгляды своим студентам, людям, обществу.

«Хочешь победить своего врага – воспитай его детей!» Чётко и кратко сказано про важные фундаментальные вещи.

Расхождения в мировоззрении наблюдается остро, особенно сейчас и в спорте. Багаж Советского Союза иссекает на глазах. Новый формируется очень тяжело. Люди есть. Нет структуры, строгих правил, системы управления.

При Советском Союзе у нас многое было по принципу – мы лучшие – космос, военная техника, наука, образование и т.д. Теперь мы живем по принципу – мы не хуже. Самое обидное, что это многих устраивает. Мы никогда не будем востребованы, если будем думать, что не хуже. По такому принципу везде хватает своих. Необходимо быть всегда лучше и стараться быть таким во всем! Поэтому, чтобы не бояться решать конфликтные ситуации, нужно быть сильнее, коммуникабельней, удачливей и постоянно учиться понимать все процессы окружающего мира, быть готовым моментально адаптировать все свои знания к различным ситуациям, которые могут случиться в любой момент. Показать нужно себя максимально быстро и оперативно, а времени на подготовку практически не бывает, поэтому нужно быть готовым ко всему и всегда, когда мы думаем о профессионализме, авторитете, признании. В противном случае найдутся люди, которые будут понимать больше, чем мы, и тогда мы будем им подчиняться, сами не зная и не предполагая это. Этого допускать нельзя. Нужно стараться всегда быть первым и тогда можно иметь не совещательный голос, а решающий, можно предлагать свой путь решения вопроса, а не следовать за кем-то, чьим-то рекомендациям. Только тогда с нами будут считаться и уважать!

Федор Дмитриев, август 2017