Судьи, как и все люди, совершают ошибки. Ошибка – это часть игры. Но Игра не простит судьям их равнодушия, лени, безответственности, невнимательности, неподготовленности, хамства и высокомерия! С этих позиций вы никогда не поймёте суть игры. Она вам никогда не откроется, не впустить вас к себе! Вы всегда будете где-то рядом, но не там, где надо – физически и ментально. Вы будете стараться делать вещи необходимые для игры, но они всегда будут недостаточны для её понимания!

Понять игру можно лишь в том случае, если вы полностью отдаётесь ей. Забываете про всё, что есть вне игры. Тогда в ответ на это – игра раскроет перед вами свои лучшие моменты, принесёт массу удовольствия от вашей работы и не только вам. Игра сможет принять вас, и вы будете считаться её полноправным участником, а не «фиксатором» игровых событий и действий или «полицейским», который кроме как карательных и штрафных мер ничего не знает.

Игре следует помогать раскрыться, оберегать, охранять и не «будить» её своими педантичными, «умными», понятными только вам, решениями. Необходимо всегда поддерживать дух, целостность игры и следовать её содержанию. Игра – это живой организм, который требует к себе бережного отношения!

Дмитриев Фёдор

Судья международной категории

e-mail: fedordmitriev@yandex.ru

©