Счастье – это ощущение и состояние нашего высшего удовлетворения. Вспомните моменты вашей жизни, когда вас переполняют положительные эмоции. Вы в этот момент любите и уважаете буквально всех. Вы внутренне на высоте, ваши эмоции зашкаливают. Очень важно осознать этот момент и запомнить ощущения. Счастье — это высшее проявление ваших чувств. Его нельзя запрограммировать, определить начало и конец. Это в какой-то степени работа над собой, над своим внутренним состоянием.

Счастье находиться внутри каждого человека. Мы стремимся достичь своей цели, но когда появляются сложные моменты, мы понимаем, что только внешними атрибутами, обычными нашими действиями достичь удовлетворения не получится. В обыденной жизни часто приходится сталкиваться с завистью. Зависть мешает тем людям, которые испытывают это чувство, в то же время оно негативно сказывается на оппонентах.В счастливом человеке происходят другие процессы. В конфликте между духовным и материальным победит тот, кто выбирает духовные ценности. Внутреннее, духовное содержание счастливого человека первично, над материальным.

В разные периоды жизни человек формирует счастье по-разному. Счастье и несчастье – разнополюсовые позиции, которые нельзя рассматривать в отрыве друг от друга. Человек не может быть все время счастлив. Его всегда что-то тревожит, волнует, мучает или угнетает.

Счастье – это движение и ощущение перспективы, чувство собственной необходимости, понимание правильности выбранной цели.Часто, когда достигаешь цели, счастье проходит мимо. Все лучшие эмоции ушли. Стремление к достижению цели – есть счастье, а это должен быть долгий процесс. Человек должен делать все, что в его силах на данном этапе жизни, чтобы быть востребованным и счастливым. С другой стороны, счастье – это здоровье родных, это любовь, к которой мы все так стремимся! Главное сохранить эти эмоции и нести их в себе, как можно дольше. А это могут делать только счастливые люди.